わんこのこととかくるまのこととか。
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先日、姫子’sペアレンツが、上高地~新潟~諏訪へのツアーに参加した。
ツアーの最終場所1つ前の、諏訪野沢菜センターにて
両親とのひさかたぶりの逢瀬をし‥。
今夜、お土産とやらを受け取った。
その中に、越路魚沼の生煎餅が入っていた。
そのまんま食すると、なかなかの旨さだ。
くちゅくちゅしながら、姫子考える‥
そうだ
これをオーブンで焼いたら、パリパリ煎餅になる
さっそく、オーブン予熱、ON.
焦げないように、お箸を持ってレンジの前でスタンバイ。
裏返し、また裏返し‥。
焼餅のように、所々ぷーっと、ぷーっとふくらんで、
いいあんばいって構えていたのに
きな粉が焦げ始めたから、20分位で取り出した。
パリパリとふにゃらの中間の食感で、なぁ~んも旨くない!
パパは、「ばっかじゃぁねえの?旨くねぇ」ってさ。
なんでだぁ
ぜってい、うまくいくと思ったのに‥。
既製品には、手ぇ~出すなってこと?(姫子)
ツアーの最終場所1つ前の、諏訪野沢菜センターにて
両親とのひさかたぶりの逢瀬をし‥。
今夜、お土産とやらを受け取った。
その中に、越路魚沼の生煎餅が入っていた。
そのまんま食すると、なかなかの旨さだ。
くちゅくちゅしながら、姫子考える‥
そうだ
これをオーブンで焼いたら、パリパリ煎餅になる
さっそく、オーブン予熱、ON.
焦げないように、お箸を持ってレンジの前でスタンバイ。
裏返し、また裏返し‥。
焼餅のように、所々ぷーっと、ぷーっとふくらんで、
いいあんばいって構えていたのに
きな粉が焦げ始めたから、20分位で取り出した。
パリパリとふにゃらの中間の食感で、なぁ~んも旨くない!
パパは、「ばっかじゃぁねえの?旨くねぇ」ってさ。
なんでだぁ
ぜってい、うまくいくと思ったのに‥。
既製品には、手ぇ~出すなってこと?(姫子)
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